Суббота, 17.11.2018, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Праздники сегодня [13]
Открытки [3]
Новогодние открытки [0]
Открытки на День Рождения [0]
Виртуальные открытки [0]
Рождественские открытки [1]
Этот день в истории [1]
Новогодние подарки [5]
Подарки настоящим мужчинам [34]
Новости кино [215]
Музыкальные новости [30]
Скандалы шоу-бизнеса [0]
Сегодня в мире [5]
Подарки любимой женщине [2]
Средства самообороны [127]
Сайты мужской тематики [18]
Школа ножевого боя [4]
Для настоящих мужчин
Сотовые телефоны [0]
Аксессуары к сотовым телефонам [0]
Скидки и распродажи [10]
Эксклюзивные подарки [4]
Квадроциклы [19]
Маскарадные костюмы [27]
Цифровые фотоаппараты [9]
Фестиваль Amberstar 2009 [7]
Маскарадные костюмы [42]
Поиск
Главная » 2007 » Декабрь » 18 » Миниатюрная действующая модель пистолета Маузер
17:15
Миниатюрная действующая модель пистолета Маузер

Уникальное предложение от легендарных Тульских оружейников!
Только у нас! Действующие модели оружия!

Внимание! Все модели являются действующими точными копиями боевого оружия.
Предназначены для стрельбы огнестрельными патронами.
Изготавливаются в единичных экземплярах.
Все модели сертифицированы.

Название: Маузер К-96
В комплекте: 10 патронов 3,5х8 мм, деревянная кобура, шомпол.

1. Описание

Изделие является уменьшенной действующей моделью классического германского пистолета К-96 системы маузер образца 1912 г. - одного из первых успешных автоматических пистолетов, массово используемый в начале ХХ столетия. Любимая модель Уинстона Черчилля.
Является коллекционным образцом, изготовляется в единичных экземплярах.

2. История оружия

Вспомните советские "вестерны" о революции и Гражданской войне - непременным атрибутом этих фильмов была огромная кобура из орехового дерева на длинном кожаном ремне. Ее мы видим и у красного комиссара, и у революционного матроса, и у басмача в песках Средней Азии.

Парадоксально, но факт - не принятый официально на вооружение ни одной армией мира, Маузер К-96 пользовался огромным успехом и у военных, и у гражданских - всех, кому было необходимо компактное и мощное оружие с большой дальностью стрельбы.

Кстати сказать, по последнему показателю "Маузер" не плохо выглядит даже на фоне современных пистолетов. Так, известно, что "ветераны" захватывались советскими войсками в Афганистане и российскими в Чечне. А ведь "дедушке" к тому моменту исполнилось добрых сто лет! Наиболее известными стали 7,63-мм модели 1902 и 1908 годов, а также классический тип 1912 года. Один из первых коммерчески удачных самозарядных пистолетов, Маузер К-96 одним же из первых начал и военную службу, неся ее довольно долго. Еще не будучи нигде официально принят на вооружение, он оказался у обеих сторон в англо-бурской войне 1899-1902 гг. Последней его большой войной была вторая мировая, а в Китае и Латинской Америке он служил и позже.

Пауль Питер Маузер родился в 1838 году в семье оружейного мастера Андреанса Маузера. Карьеру оружейника он начал очень рано - уже 12-летним ребенком вместе с отцом работал на оружейной фабрике. Военная служба на Людвигсбергском арсенале, надо полагать только укрепила его желание заняться конструированием оружия и, после демобилизации, Пауль создает небольшую казнозарядную пушку, а так же пытается усовершенствовать игольчатую винтовку Дрейзе.

В 1868 году, совместно со старшим братом Вильгельмом и американцем Чарльзом Нарисом он патентует в США казнозарядную винтовку с боевой пластинчатой пружиной в рукоятке затвора. С этого момента вся его деятельность, все изобретения неразрывно связаны с Вильгельмом, и фирма, созданная ими в 1874 году, так и называлась - "Братья Маузер и Ко". Однако в 1882 году, в возрасте 48 лет Вильгельм умирает, и младший остается единоличным владельцем фирмы, которой руководит до своей смерти в 1914 году. Именно на этот период приходится разработка систем, которым суждено было стать легендой: винтовки "98" и пистолета "К-96". Разработкой самозарядного пистолета калибра 7,63 мм откатного типа, с автоматикой, основанной на коротком ходе ствола и запиранием затвора защелкой Маузер, совместно с тремя братьями Федерле и старшим мастером Гейзером занялся в 1894 году. 11 сентября 1895 года был получен рейхспатент № 90430 на имя Пауля Маузера, а в 1896 году появились первые боевые образцы. Тогда же они были представлены на испытания Германской армии, но конкурс не прошли и на вооружение приняты не были. И все же, "Маузер К-96" привлек к себе такое внимание, что для его производства на заводе в Оберндорфе был создан специальный участок.

В дальнейшем пистолеты К-96 выпускались в следующих разновидностях: шести, десяти и двадцатизарядные калибра 7,63 мм, десятизарядный - 9 мм, а так же калибра .45 (11,43 мм), предназначенные для Китая. "Вариации" калибра 9 мм имели отличительную черту - большую красную цифру 9 на рукоятке. Связано это было с тем, что обнаружилась возможность заряжания пистолета калибра 7,63 мм 9-мм патронами "Парабеллум". В результате - разрыв ствола и, в лучшем случае, неисправный пистолет. Интересно, что в годы Великой Отечественной такую возможность обнаружили и у советских ТТ, только последствия были не столь критичны - пуля легко выстреливалась, а вот гильза прочно заклинивалась и о последующем выстреле приходилось только мечтать.

Автоматика Маузера К-96 действовала за счет отдачи ствола с коротким ходом. Затвор двигался внутри ствольной коробки. Запирание канала ствола производилось качающейся в вертикальной плоскости личинкой. При движении системы ствол-затвор назад личинка, связанная со ствольной коробкой, опускалась и освобождала затвор. При возвращении системы вперед личинка набегала на выступ рамки, поднималась и сцеплялась боевыми выступами с затвором. Возвратная пружина помещалась в затворе. Ударный механизм с открытым курком и винтовой боевой пружиной, спрятанной в рамке. Слева от курка располагался рычаг предохранителя: в ранних моделях он запирал взведенный или спущенный курок, в модели 1912 года только отведенный назад. Характерной особенностью был постоянный магазин, размещенный по-винтовочному перед спусковой скобой и снаряжавшийся сверху из пластинчатой обоймы. Для быстрого разряжания можно было снять крышку магазина, извлечь подающий механизм и патроны, а патрон в патроннике извлечь, передернув затвор. Ударно-спусковой механизм "Маузера К-96" позволял вести только одиночный огонь, но некоторые более поздние модели, например образец 712 1932 года, могли стрелять и очередями. Прицельная дальность - 1000 метров, прицел - секторного типа с насечками через каждые 50 метров до 500 метров и через каждые 100 метров - до 1000. Что касается прицельной дальности, то заявленные фирмой 1000 метров могут рассматриваться только лишь как рекламный трюк - на таком расстоянии рассеивание пуль составляло 3-5 метров по горизонтали и ни о какой прицельной стрельбе и речи быть не могло. Зато на расстоянии до 100 метров да при использовании кобуры в качестве приклада "Маузер" становился поистине грозным оружием - искусный стрелок мог вложить все пули в круг диаметром 30 см!

Масса пистолета и смещение его центра тяжести вперед требовали сильной руки, но они же способствовали более кучной стрельбе.

При всех своих достоинствах имел легендарный "Маузер" и два очень существенных недостатка - большая чувствительность к загрязнению и сложность разборки-сборки, что, по всей видимости, и стало причиной не принятия на вооружение.

[ наверх ]
 

Основные характеристики легендарного "Маузер К-96"
Калибр 7,63 мм
Патрон 7,63x25 "Маузер"
Вес: без патронов 1150 г
Вес: с патронами 1260 г
Длина без приклада 290 мм
Длина ствола 140 мм
Высота 140 мм
Ширина 35 мм
Число нарезов 6 шт.
Дульная энергия 497 Дж
Емкость магазина 10 патронов
Начальная скорость пули 430 м/с
Скорострельность 30 выстр./мин

 

Нам же остается лишь добавить, что "Маузер К-96" принимал участие практически во всех военных конфликтах, начиная с англо-бурской войны 1899-1903 годов, участвовал в обеих мировых войнах, состоял на вооружении лейб-гвардии султана в Константинополе и экспедиционного корпуса в Китае. Конструктор его был весьма почитаем у себя на родине: имел титул коммерческого советника, был кавалером прусского ордена III степени и многих иностранных орденов, а в 1912 году был введен в немецкое дворянство. Правда, приставка фон услаждала его слух каких-то два года.

Валерий Голодный http://www.uuu.ru/

Технические данные

Миниатюрная копия пистолета Маузер изготовлена с сохранением внешнего вида оружия и возможностью производить взведение и спуск нажатием на спусковой крючок. Длина миниатюры - 105 мм; масса - 0,2 кг. Материалы: оружейная сталь, орех.

 
нажмите на фото
для увеличения

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Другие материалы по теме >>>
  

Cаму историю рассказывать не буду..., всё дело в том что я сам себе в упор выстрелил из Осы в живот (чуть ниже солнечного сплетения) был только в футболке.ну и собственно боль ...>>>

 
 

 

.Человеку с угрюмо-агрессивным видом достаточно лишь засунуть руку за пазуху, чтобы нападающие отказались от своих намерений. А человек с абсолютно мирной и безобидной внешностью может хоть боевой АПС достать — даже его в большинстве возможных ситуаций посчитают игрушкой. Так что пытаться напугать оружием — последнее дело.
 
 
Категория: Подарки настоящим мужчинам | Просмотров: 5474 | Добавил: suvenir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Alexeisi  
Если вас интересуют заметки на темы: здоровье, болезни, полезное, то заходите на наш ресурс health.sumy.ua. Здесь всегда постоянно обновляемая и интересная информация. Приходите и вы останетесь довольны.

подробнее http://health.sumy.ua


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

0


Лента новостей
Лента новостей

Фото Риги и Юрмалы
Фото Риги и Юрмалы

Форум по недвижимости

Новая волна-2013


Юмор

Авто-мото
Авто-мото

Из истории Латвии

Сделано в Латвии


Безопасность дома






Рижский информационный портал в Facebook



Tags
Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018