Суббота, 06.06.2020, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Праздники сегодня [13]
Открытки [3]
Новогодние открытки [0]
Открытки на День Рождения [0]
Виртуальные открытки [0]
Рождественские открытки [1]
Этот день в истории [1]
Новогодние подарки [5]
Подарки настоящим мужчинам [34]
Новости кино [215]
Музыкальные новости [30]
Скандалы шоу-бизнеса [0]
Сегодня в мире [5]
Подарки любимой женщине [2]
Средства самообороны [127]
Сайты мужской тематики [18]
Школа ножевого боя [4]
Для настоящих мужчин
Сотовые телефоны [0]
Аксессуары к сотовым телефонам [0]
Скидки и распродажи [10]
Эксклюзивные подарки [4]
Квадроциклы [19]
Маскарадные костюмы [27]
Цифровые фотоаппараты [9]
Фестиваль Amberstar 2009 [7]
Маскарадные костюмы [42]
Поиск
Главная » 2008 » Ноябрь » 29 » Walther P22T: достоинства и недостатки
19:40
Walther P22T: достоинства и недостатки
Walther P22T ('Эскорт')

Этот пистолет, появившийся на рынке в июле 2004 года, изначально должен был быть сертифицированным как 'бесствольное' оружие. Однако, впоследствии производитель, германский концерн Umarex, принял решение продвигать его как 'газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей'. Для удобства, ниже мы будем использовать название Walther P22T.
Р22Т представляет собой модификацию газового пистолета Walther P22, которая, в свою очередь, была разработана на базе одноименного пистолета для спортивно-тренировочной и развлекательной стрельбы под 5.6-мм малокалиберный патрон кольцевого воспламенения. Это самозарядный пистолет с ударно-спусковым механизмом двойного действия, автоматика которого работает от энергии отдачи свободного затвора. Питание патронами происходит из сменного семизарядного магазина. Конструкция ствола позволяет использовать в Р22Т только боеприпасы с эластичными метаемыми элементами - при попытке выстрелить боевым патроном оружие должно разрушиться.

Walther отличается малой массой и компактностью: его масса без патронов составляет около 450 г при габаритах 159х114х29 мм. Облегчению оружия способствовало использование полимера в качестве материала рамки, а также применение легкого сплава вместо стали в конструкции других частей пистолета. Конфигурация рукояти оружия с помощью специальных вставок может быть подстроена под руку конкретного пользователя.
Р22Т выполнен под патрон 10х22Т, по характеристикам (масса пули, ее энергия и начальная скорость) полностью соответствующий патрону .380 ME GUM, но имеющий не фланец, а проточку, т.е. конструктивно схожий с травматическим патроном 9 Р.А. к 'Макарычу'. В силу этой причины мы не будем отдельно останавливаться на плюсах и минусах 10х22Т которые аналогичны сильным и слабым сторонам других патронов к 'газовым пистолетам (револьверам) с возможностью стрельбы резиновой пулей'. Хочется отметить, что патроны травматического 'Walther' не взаимозаменяемы с 9 Р.А.
Заслуживающей внимания представляется система предохранения Р22Т от случайного выстрела, состоящая из неавтоматического флажкового предохранителя и из встроенного замка-дезактиватора, включаемого с помощью специального ключа. Интересной особенностью нового оружия является также возможность установки на специальные пазы в передней части его рамки лазерного целеуказателя. В отличие от ПБ-4-1, где ЛЦУ интегрирован в корпус пистолета, лазерный целеуказатель Р22Т заметно изменяет общие габариты оружия и его установка не позволяет пользоваться обычными кобурами.

Walther P22T: достоинства и недостатки

Очевидно, что сравнивать этот пистолет необходимо, в первую очередь, с ИЖ-79-9Т, так как именно 'Макарыч' должен стать основным конкурентом Р22Т в борьбе за симпатии (и кошельки) потенциальных покупателей. По сравнению с 'Макарычем', Р22Т отличается меньшей массой и габаритами, а также более мощным боеприпасом. Кроме того, многим пользователем придется по вкусу система предохранения и современный дизайн германского пистолета. С другой стороны, в глазах кого-то последний фактор может оказаться не достоинством, а недостатком: согласно широко распространенному мнению, в нашей стране злоумышленники идентифицируют с 'настоящим' оружием только те модели, которые имеют обличье ПМ, автоматически причисляя все остальное к 'газовикам'.
Уменьшение емкости магазина Walther на один патрон в сравнении с 'Макарычем' вряд ли можно счесть серьезным недостатком, особенно если учесть, что благодаря рычажной защелке перезаряжание германского пистолета происходит гораздо быстрее и удобнее, чем перезаряжание ИЖ-79-9Т.
Основным недостатком Р22Т в сравнении с ИЖ-79-9Т являются используемые в его конструкции материалы, или, иными словами, тот самый печально известный 'силумин'. Несмотря на 'навороченный' внешний вид, по своей сути Р22Т все равно остается типичным 'газовиком' с ограниченным эксплуатационным ресурсом и врожденной 'боязнью' механических повреждений. Для кого-то это обстоятельство может оказаться главным аргументом в пользу 'Макарыча'. С другой стороны, при бережном отношении и не слишком напряженной эксплуатации, Р22Т, скорее всего, сможет верно прослужить своему владельцу долгие годы.
 
Дмитрий Кочетков
Рынок травматического оружия: обзор моделей

Текст и фото с сайта  www.arsenalnoe.ru

 
 
 
Все ссылки на статьи о травматическом оружии >>>

Патрон 18х45

ПБ-4 и ПБ-4М 'Оса'.

МР-461 'Стражник'

Пистолет МР-461 Стражник

ПБ-4-1МЛ

 Оса с дульной энергией 105 Дж ,дробовым и бронебойным патронами

Safegom

Газорезинострел-револьвер Safegom

ИЖ-79-9Т 'Макарыч'

ИЖ-79-9Т Макарыч с увеличенной дульной энергией до 50 Джоулей

ИЖ-78-9Т 'Кольчуга'

(на 'оружейном' сленге его порой называют 'ПСМыч')

Пистолет ИЖ-78-9Т

'Викинг' (Reck Mod. 60 Chief's Special)

Reck Сobra

Walther P22T ('Эскорт')

Вы их ждали! Огнестрельные резинострелы Викинг, Эскорт

Mauser HSc Mod. 90

Абсолютная новинка.Травматический пистолет Mauser HSc Mod. 90


Категория: Средства самообороны | Просмотров: 6096 | Добавил: suvenir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

0


Лента новостей
Лента новостей

Фото Риги и Юрмалы
Фото Риги и Юрмалы

Форум по недвижимости

Новая волна-2013


Юмор

Авто-мото
Авто-мото

Из истории Латвии

Сделано в Латвии


Безопасность дома






Рижский информационный портал в Facebook



Tags
Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020