Суббота, 06.06.2020, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Праздники сегодня [13]
Открытки [3]
Новогодние открытки [0]
Открытки на День Рождения [0]
Виртуальные открытки [0]
Рождественские открытки [1]
Этот день в истории [1]
Новогодние подарки [5]
Подарки настоящим мужчинам [34]
Новости кино [215]
Музыкальные новости [30]
Скандалы шоу-бизнеса [0]
Сегодня в мире [5]
Подарки любимой женщине [2]
Средства самообороны [127]
Сайты мужской тематики [18]
Школа ножевого боя [4]
Для настоящих мужчин
Сотовые телефоны [0]
Аксессуары к сотовым телефонам [0]
Скидки и распродажи [10]
Эксклюзивные подарки [4]
Квадроциклы [19]
Маскарадные костюмы [27]
Цифровые фотоаппараты [9]
Фестиваль Amberstar 2009 [7]
Маскарадные костюмы [42]
Поиск
Главная » 2008 » Ноябрь » 29 » 'Есаул': сильные и слабые стороны
19:52
'Есаул': сильные и слабые стороны
'Есаул'

Газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей ПДТ-9Т 'Есаул' калибра 9 Р.А. был впервые представлен Златоустовским машиностроительным заводом в начале 2005 года, а в сентябре 2005 года поступила первая информация о возможности его приобретения. 'Есаул' представляет собой модификацию служебного пистолета ПКСК, который, в свою очередь, выполнен на базе компактного пистолета-пулемета 'Кедр'. 'Есаул' имеет 'брата' - служебный пистолет травматического действия ПСТ 'капрал' под патрон 10х23Т.

В свое время появление на рынке служебного оружия пистолета, или, как его еще называют, 'короткоствольного карабина' ПКСК вызвало весьма неоднозначную реакцию всех заинтересованных сторон. ПКСК позиционировался производителем как 'почти пистолет-пулемет', чуть ли не один внешний вид которого должен был бы отогнать негодяев от охраняемого объекта. Вместе с тем, фактически, речь шла о десятизарядном образце под тот же самый 'короткий' патрон 9х17, который по своим боевым качествам не слишком отличался от общепринятого ИЖ-71, будучи при этом существенно крупнее и тяжелее последнего. Регуляторы рынка в лице органов ЛЛР выказали резкое недовольство 'новым типом' служебного оружия, не предусмотренным законом, однако впоследствии, вроде как, согласились считать ПКСК обычным пистолетом, правда, с откидным прикладом.

Видимо для того, чтобы лишний раз не дразнить власть, 'Есаул' потерял приклад, получив взамен формы штурмового пистолета, мечты настоящего ганстера из трущоб Бронкса. Конструктивно ПДТ-9Т представляет собой полуавтоматические оружие, перезарядка которого осуществляется за счет отдачи массивного свободного затвора, спрятанного внутри корпуса. Хотя формально закон не запрещает для 'газовиков' увеличение емкости магазина свыше 10 патронов, на ЗМЗ решили ограничиться именно этой цифрой. При этом, если ПКСК и 'Капрал' комплектуются 10-зарядными магазинами 'обычной' длины, имеющими ограничитель, то магазин 'Есаула' имеет характерную 'куцую' форму. Оружие имеет конструктивные доработки, препятствующие его переделке под 'настоящий' патрон, а также добавлению автоматического режима стрельбы.

'Есаул': сильные и слабые стороны

Будучи выполненным на базе 'настоящего' оружия, 'Есаул' имеет цельностальную конструкцию, и по служебной прочности должен существенно превосходить иностранные легкосплавные модели. Еще одним достоинством можно счесть теоретическую возможность появления в будущем 20- и 30-зарядных магазинов, с которыми ПДТ-9 сразу станет самым многозарядным 'травматиком' на рынке. Можно также отметить внешний вид этого пистолета, который действительно впечатляет. С другой стороны, мне попадались китайские игрушечные пистолеты, которые выглядели не менее, а то и более 'круто':
Что касается недостатков, то у 'Есаула' с ними все, скажем так, в полном порядке: это ОЧЕНЬ большой (длина почти 280 м), ОЧЕНЬ тяжелый (масса почти 1.3 кг) и ОЧЕНЬ неудобный в ношении пистолет. Его создатели явно не слишком задумывались о таких вопросах как 'Куда девать при стрельбе вторую руку?' или 'Как с комфортом скрытно носить пистолет с выступающей с левой стороны рукояти перезаряжания?'
Как мне кажется, точнее всего будет охарактеризовать 'Есаул' как 'вещь в себе'. С одной стороны, его эксклюзивный внешний облик просто не имеет аналогов на современном российском рынке оружия самообороны. С другой: ПДТ-9Т по своим боевым характеристикам будет не слишком отличаться от 'Макарыча' с двухрядным магазином. Скорее всего, 'Есаул' может получить наибольшую популярность среди любителей оружия, а также среди тех, чью профессиональную деятельность можно охарактеризовать как 'нелицензированная охрана'. Для первых ПДТ-9Т станет прекрасным дополнением в коллекцию, для вторых - оружием, по внешнему облику которого в его владельце могут признать человека, с которым лучше не связываться.
 
 
 
Дмитрий Кочетков
Рынок травматического оружия: обзор моделей

Текст и фото с сайта  www.arsenalnoe.ru

 
 
 
Все ссылки на статьи о травматическом оружии >>>

Патрон 18х45

ПБ-4 и ПБ-4М 'Оса'.

МР-461 'Стражник'

Пистолет МР-461 Стражник

ПБ-4-1МЛ

 Оса с дульной энергией 105 Дж ,дробовым и бронебойным патронами

Safegom

Газорезинострел-револьвер Safegom

ИЖ-79-9Т 'Макарыч'

ИЖ-79-9Т Макарыч с увеличенной дульной энергией до 50 Джоулей

ИЖ-78-9Т 'Кольчуга'

(на 'оружейном' сленге его порой называют 'ПСМыч')

Пистолет ИЖ-78-9Т

'Викинг' (Reck Mod. 60 Chief's Special)

Reck Сobra

Walther P22T ('Эскорт')

Вы их ждали! Огнестрельные резинострелы Викинг, Эскорт

Mauser HSc Mod. 90

Абсолютная новинка.Травматический пистолет Mauser HSc Mod. 90


Категория: Средства самообороны | Просмотров: 4052 | Добавил: suvenir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

0


Лента новостей
Лента новостей

Фото Риги и Юрмалы
Фото Риги и Юрмалы

Форум по недвижимости

Новая волна-2013


Юмор

Авто-мото
Авто-мото

Из истории Латвии

Сделано в Латвии


Безопасность дома






Рижский информационный портал в Facebook



Tags
Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020