Суббота, 06.06.2020, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Праздники сегодня [13]
Открытки [3]
Новогодние открытки [0]
Открытки на День Рождения [0]
Виртуальные открытки [0]
Рождественские открытки [1]
Этот день в истории [1]
Новогодние подарки [5]
Подарки настоящим мужчинам [34]
Новости кино [215]
Музыкальные новости [30]
Скандалы шоу-бизнеса [0]
Сегодня в мире [5]
Подарки любимой женщине [2]
Средства самообороны [127]
Сайты мужской тематики [18]
Школа ножевого боя [4]
Для настоящих мужчин
Сотовые телефоны [0]
Аксессуары к сотовым телефонам [0]
Скидки и распродажи [10]
Эксклюзивные подарки [4]
Квадроциклы [19]
Маскарадные костюмы [27]
Цифровые фотоаппараты [9]
Фестиваль Amberstar 2009 [7]
Маскарадные костюмы [42]
Поиск
Главная » 2008 » Ноябрь » 29 » Mauser HSc Mod. 90: плюсы и минусы.
20:35
Mauser HSc Mod. 90: плюсы и минусы.
Mauser HSc Mod. 90

Этот пистолет был громко анонсирован в специализированной прессе в конце 2005 года как своего рода 'промежуточное звено' между малокалиберной 'травматикой' и 'настоящим' короткоствольным оружием. Сообщалось, что этот пистолет способен выдерживать давления, создаваемые наиболее мощными патронами с резиновыми пулями, а после соответствующей переделки в случае либерализации оружейного законодательства - даже использовать огнестрельные боеприпасы. Если не касаться правовых аспектов оборота подобного оружия, то потенциальным покупателям предлагали относительно легкий (масса без патронов около 600 г) и компактный (длина 165 мм) 7-зарядный пистолет, способный без какой-либо переделки использовать и патроны 9 Р.А., и 10х22Т, и при этом, якобы, не боится поломок в случае 'случайного' превышения пороховой навески по сравнению со штатной.
Реальность оказалась несколько менее впечатляющей: уже вскоре после начала продаж Mauser начала появляться информация о случаях разрушения оружия при стрельбе. Дистрибуторы пистолета поспешили обвинить во всем производителей патронов, 'недокладывавших' в них пороха, в результате чего шарик застревал в стволе, а последующий выстрел вызывал поломку оружия. По их же словам, при стрельбе штатными или 'усиленными' патронами эксплуатационная прочность Mauser, якобы, вполне достаточна. Удостовериться в справедливости этих заявлений на практике можно будет только по мере наработки опыта обращения с этим оружием.

Конструктивно Mauser представляет собой обычный 7-заряжный пистолет с УСМ двойного действия, выполненный из легкого сплава. С прототипом, пистолетом HSc (вернее его осовремененным вариантом, выпускаемым итальянской компанией Renato Gamba) его роднит только внешний вид, скопированный весьма условно.
На кого рассчитано это оружие? Намой взгляд, его основная аудитория - это те, кто верит в 'волшебные пули', разгоняемые до скоростей, при которых резиновый шарик начинает вести себя как свинец. Те, кто знает, что такое невозможно, при выборе компактного 'резинострельного' пистолета с большей вероятностью предпочтут ИЖ-78-9Т, который при сопоставимых массе и габаритах и цельностальной конструкции уступает HSc по емкости магазина всего на один патрон.
 
Перспективные разработки 'газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей'
Исходя из имеющейся информации, можно предположить, что дальнейшее расширение этого класса оружия будет идти, главным образом, по пути конверсии существующих моделей 'чисто газового оружия'. В будущем можно предсказать появление и других травматических пистолетов и револьверов под патроны 9 Р.А., .380 ME GUM и 10х22Т или их аналоги: в ассортименте западных производителей представлены десятки моделей газового оружия, которые могут быть легко модифицированы для стрельбы резиновыми пулями.
Очевидно, что определенные перспективы на этом направлении есть и у отечественных компаний, хотя в их распоряжении имеется куда меньше отработанных моделей 'газовиков', еще не переделанных в 'травматику'. Основные конкурентные преимущества западных производителей 'резинострелов' связаны, в первую очередь, с широким ассортиментом предлагаемой ими продукции и с ее более современным дизайном. В свою очередь, продукция отечественных оружейников может привлечь потенциальных потребителей меньшей ценой и большей эксплуатационной прочностью.
Возможна также модернизация уже существующих травматических систем с целью повышения их эффективности. Например, как уже упоминалось выше, после выхода на рынок такие системы как Safegom и ИЖ-79-9Т 'обзавелись' более мощными боеприпасами с увеличенной энергией пули.
Еще одним возможным направлением развития рынка 'травматики' является создание новых конверсионных моделей на базе хранящегося на складах боевого оружия подобно тому, как это сделали конструкторы 'Ижмаша' с Р-1, а 'молотовцы' - с ТТ. Учитывая наличие на складах Министерства обороны большого количества снятого с вооружения, а также трофейного и 'ленд-лизовского' личного оружия, при наличии определенной фантазии можно представить себе 'травматические' перестволенные Colt M 1911, или, скажем, Walther P 38, тем более что в ходе работы над 'Лидером' отечественные конструкторы получили определенный опыт переделки пистолетов с подвижным стволом в оружие со свободным затвором, которое можно переделать под относительно маломощные малокалиберные травматические патроны.
Среди вероятных претендентов на реинкарнацию в виде 'газового оружия с возможностью...' можно назвать разработанный Конструкторским бюро приборостроения (КБП) служебный пистолет П-96С, который при условии решения проблем с надежностью, свойственных служебному огнестрельному образцу, может оказаться самой эргономичной моделью среди всех отечественных 'травматиков'. О возможном появлении у КБП заинтересованности в рынке 'траамктиков' косвенно свидетельствует вариант описанный выше револьвера 'Ратник' на базе 'Удара'. По большому счету, никто не мешает и 'Ижмеху' сертифицировать травматические модификации своих многочисленных пистолетов гражданско-полицейского типа ('Викинг', 'Варяг', 'Багира', 'Скиф' и т.д.), спрос на которые пока явно не соответствует замыслам их создателей. Далее, вполне возможно создание 'травматиков' среднего (диаметр ствола 12-13 мм) калибра на базе револьверов 'Дог' ('Молот') или 'Гном' (филиал КБП - ЦКИБ СОО).
Общие выводы

Итак, что же выбрать? Лично мне кажется, что из всех представленных сегодня на рынке моделей травматического оружия наиболее эффективным средством самообороны являются бесствольные пистолеты ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ. Вместе с тем, я вполне уверенно чувствую себя и с другими модификациями 'Осы' - с ПБ-4 или с ПБ-4М. Уступая по точности боя более современным моделям, эти пистолеты, тем не менее, позволяют на пяти-шести метрах уверенно поражать цель размером с мужской торс, чего, на мой взгляд, более чем достаточно доля целей самообороны. В моем личном 'арсенале' есть и пистолет МР-461, который мне очень нравится за небольшие массу и размеры, и очень не нравится за капризность его электронной схемы. Хотя, как кажется мне, небольшой боезапас не позволяет использовать 'Стражник' в качестве основного пистолета, он хорошо подходит на роль запасного личного оружия.

Я не владею 'Макарычем' или 'Викингом', и не планирую приобретать их для целей самообороны по причине недостаточной уверенности в их эффективности. От добра добра не ищут, и я не думаю, что 0.7-граммовый резиновый шарик сможет сделать что-то такое, с чем не справится 11.6-граммовая резиновая пуля со стальным сердечником. Вместе с тем, если вы испытываете инстинктивное недоверие к электрическому воспламенению, или вам просто очень хочется иметь 'почти настоящий' пистолет и револьвер, то поверьте: носить при себе 'Викинг' или 'Макарыч' - это гораздо лучше, чем не иметь при себе вообще никакого оружия.
 
 
 
Дмитрий Кочетков
Рынок травматического оружия: обзор моделей

Текст и фото с сайта  www.arsenalnoe.ru

 
 
 
Все ссылки на статьи о травматическом оружии >>>

Патрон 18х45

ПБ-4 и ПБ-4М 'Оса'.

МР-461 'Стражник'

Пистолет МР-461 Стражник

ПБ-4-1МЛ

 Оса с дульной энергией 105 Дж ,дробовым и бронебойным патронами

Safegom

Газорезинострел-револьвер Safegom

ИЖ-79-9Т 'Макарыч'

ИЖ-79-9Т Макарыч с увеличенной дульной энергией до 50 Джоулей

ИЖ-78-9Т 'Кольчуга'

(на 'оружейном' сленге его порой называют 'ПСМыч')

Пистолет ИЖ-78-9Т

'Викинг' (Reck Mod. 60 Chief's Special)

Reck Сobra

Walther P22T ('Эскорт')

Вы их ждали! Огнестрельные резинострелы Викинг, Эскорт

Mauser HSc Mod. 90

Абсолютная новинка.Травматический пистолет Mauser HSc Mod. 90


Категория: Средства самообороны | Просмотров: 12038 | Добавил: suvenir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 владимир   [Материал]
кто бы подсказал, где можно приобрести магазин к пистолету Kimar 85 auto

0
1 Ванек   [Материал]
cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

0


Лента новостей
Лента новостей

Фото Риги и Юрмалы
Фото Риги и Юрмалы

Форум по недвижимости

Новая волна-2013


Юмор

Авто-мото
Авто-мото

Из истории Латвии

Сделано в Латвии


Безопасность дома






Рижский информационный портал в Facebook



Tags
Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020